首頁>新聞資訊>企業新聞

火神山,讓我們一起并肩戰斗!

發布時間:2020-03-07 發布人:

一月底,面對席卷而來的新型冠狀病毒,武漢火神山醫院僅用10天時間,從一塊平地上拔地而起,向全世界展現了基建狂魔的中國速度,以及舉國上下、齊心協力戰勝疫情的決心。

與病毒賽跑,刻不容緩?;鹕裆结t院不僅建造速度快,內部設施也一應俱全,包含了新風系統、負壓系統、污水處理、水電氣網等醫院必需條件。其中,維控合作伙伴參與了醫用中心吸引/供氧系統的自動化控制項目,非常榮幸能夠為火神山醫院付出我們的一份力量。


一、系統簡介

醫用中心吸引系統:負壓源是中心吸引站的真空泵機組,通過真空泵機組的抽吸使吸引系統管路達到所需負壓值,在各個病房的終端處產生吸力。

醫用中心護士站供氧以及吸引壓力檢測系統:氧氣氣源集中在中心供氧站,氣源氧氣通過減壓裝置和管道輸送到各個病房的終端處,提供醫療使用,檢測系統用于檢測管道里面供氧以及吸引壓力數值,是否達到要求標準。

 

二、維控方案

吸引系統:慧盒V-BOX S-4G,人機界面LEVI2070D,PLC主機LX3V-1412MR-A,PLC擴展模塊LX3V-4AD。

供氧以及吸引壓力檢測系統:慧盒V-BOX S-4G,人機界面PI3070N,壓力變送器

系統用于檢測2#~15#病房護士站,每路管道的氧氣壓力與吸引壓力,支持遠程監控,設置參數、控制真空泵啟停等。

     


三、方案特點

1.維控慧網物聯系統與氧氣吸引設備連接,讀取設備詳細信息,包括站房和各個終端使用位置的吸引壓力、氧氣壓力;

2.支持在PC端、移動端遠程監控設備運行狀態,實時查看數據、調整參數;

3.隔離環境使用,防止病毒細菌污染擴散,降低人員工作風險;

4.支持4G網絡傳輸功能;

5.支持PLC程序的遠程上傳下載,可在線調試程序。

 

四、慧網畫面簡要介紹

1.運行主畫面

 

2.吸引機組運行畫面

3.吸引機組手動啟停畫面

4.參數設置畫面

5.護士站運行數據監控畫面

 

五、PLC部分程序

1.機組吸引壓力狀態采集

 

2.吸引機組泵控制

 

六、工程總結

1.PC端、移動端均可實現數據監控和設備管理,并且支持PLC程序遠程上傳下載、在線調試,無需抵達現場,可有效減少人員流動,防止病毒細菌污染擴散,降低工作風險,提高運維效率及疫情防控;

2.維控慧網支持多用客戶方案,可以實現設備管理人員、現場工作人員等不同級別的用戶,訪問監控不同的設備,擁有不同的操作權限;

3.數據遠傳到云端數據服務器中,也可以將數據進行本地存儲,具有遠程查詢、斷點續傳的特點,確保系統的數據完整性。

 

面對嚴峻的疫情形勢,維控正以全方位的產品實力助力抗擊疫情。此次能參與到火神山醫院的抗疫一線項目,也再一次證明了維控穩定的產品及強大的市場競爭力。我們也將不斷創新,為每一位用戶提供優質的產品及服務。

火神山醫院建設的背后,是億萬人的并肩作戰,是眾志成城的英雄中國。我們,抗“疫”必勝!

广东十一选五专家计划